El Orient Express sigue haciéndonos pensar en el bien y el mal

El tren de los reyes y el rey de los trenes, según se lo definió. Sus míticos vagones azules y dorados, su cálida decoración,...

carne

¿Qué pasaría si todos nos volviéramos veganos?

Hugo Gañán

Sea una moda, una posición ideológica, ética o moral, no cabe duda de que tanto el veganismo como el vegetarianismo se han extendido notablemente. No solo eso. Los practicantes de este tipo de alimentación han dado un paso al frente y se muestran mucho más combativos y reivindicativos. Pero, ¿qué pasaría si toda la humanidad …

Uno de cada cinco pescados que comemos es un fraude

Paloma F. Fidalgo

La organización internacional de conservación marina Oceana ha publicado un preocupante estudio, realizado a partir de un análisis de más de 25.000 muestras de pescado en 55 países en todos los continentes excepto la Antártida, señalando que uno de cada cinco pescados está mal etiquetado, práctica que el trabajo califica de “fraude”. El informe , …

El consumo de carne en China y los gases de efecto invernadero

Redacción

La ganadería y la producción de carne generan el 14,5 por ciento de las emisiones globales de gases de efecto invernadero, según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Teniendo en cuenta el tamaño de China y de su población, y la cada vez mayor tasa de consumo de carne de China …