Algunas novedades musicales con las que ir terminando la semana

Albert Hammond Jr – Far Away Truths Otra píldora del cuarto disco en solitario del guitarrista de The Strokes, el americano Albert Hammond Jr,...

carne

Diez términos confusos que se utilizan en etiquetas de alimentos

Paloma F. Fidalgo

La Organización Española de Consumidores y Usuarios (OCU) ha alertado de una decena de términos que son habituales en las etiquetas de los alimentos pero se usan en unos contextos que solo generan confusión. Constituyen, explica la entidad, “trucos” frecuentemente utilizados “por fabricantes y comerciantes”, enraizados en “palabras vacías cuya presencia (o incluso ausencia) evoca …

¿Qué pasaría si todos nos volviéramos veganos?

Hugo Gañán

Sea una moda, una posición ideológica, ética o moral, no cabe duda de que tanto el veganismo como el vegetarianismo se han extendido notablemente. No solo eso. Los practicantes de este tipo de alimentación han dado un paso al frente y se muestran mucho más combativos y reivindicativos. Pero, ¿qué pasaría si toda la humanidad …

Uno de cada cinco pescados que comemos es un fraude

Paloma F. Fidalgo

La organización internacional de conservación marina Oceana ha publicado un preocupante estudio, realizado a partir de un análisis de más de 25.000 muestras de pescado en 55 países en todos los continentes excepto la Antártida, señalando que uno de cada cinco pescados está mal etiquetado, práctica que el trabajo califica de “fraude”. El informe , …

El consumo de carne en China y los gases de efecto invernadero

Redacción

La ganadería y la producción de carne generan el 14,5 por ciento de las emisiones globales de gases de efecto invernadero, según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Teniendo en cuenta el tamaño de China y de su población, y la cada vez mayor tasa de consumo de carne de China …