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Clickthatmatters.org une marketing con ONG

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En su web puedes encontrar esta descripción de su servicio:

Después de trabajar como agencia de publicidad para dos ONG se dieron cuenta de que más de 2000 organizaciones sin animo de lucro no contaban con demasiados recursos y servicios de marketing parea desarrollar su trabajo. Click That Matters nace para unir ambos mundos.

La Fundación Click That Matters nace como un proyecto en Octubre de 2016, de la mano de Dácil Borges, Jose Gómez y Nacho Tripero. Consolidado equipo con más de 10 años de experiencia en Marketing y ONG’s, Juntos tienen experiencia de trabajo como equipo, comparten una filosofía y unos valores comunes.

Aseguran que los que trabajan en marketing son los que hacen que las cosas sean “Trending Topic” y que merece la pena dedicar ese poder a proyectos que mejoran la vida de las personas.

Soñamos con crear un movimiento de marketing a nivel mundial que promueva y sea pilar de la responsabilidad que tenemos como empresas y medio social de cambio, de  usar los recursos de nuestra industria y ofrecerlos a proyectos sin ánimo de lucro para ayudarles con financiación, voluntariado profesionalizado, comunicación y educación en Marketing.

La idea es sencilla, unir empresas y proyectos para colaborar en proyectos que pueden mejorar este mundo. Más información en  www.clickthatmatters.org/

Redacción

Equipo de redacción de Leequid. Noticias frescas para hidratar la mente desde 2016.

Huracán Harvey. La última advertencia del cambio climático

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Huracán Harvey
Imagen: Official U.S. Navy Page

Nos avisan los científicos. Nos advierten los medios. Es un mantra que oímos cada vez más. Pero por si fuera poco, la propia Tierra nos muestra cada vez con más intensidad el impacto del cambio climático. Y su última actuación esta siendo el huracán Harvey.

Más frecuentes. Más potentes

Puedes pensar que el hecho de que las noticias sobre huracanes sean cada vez más frecuentes se deba a un aumento de la cobertura informativa. Pero no. La verdadera razón es más simple. Los huracanes son cada vez más frecuentes. Y más potentes. Y la causa es el calentamiento global.

El alza de las temperaturas en todo el globo está provocando el calentamiento de los océanos. Las masas de aire caliente que se generan son el combustible con el que se nutren los huracanes. Y la mayor intensidad se debe a la tasa de humedad. Y esta tasa aumenta en un 7% por cada grado centígrado de temperatura que retiene la atmósfera.

Para que un huracán se desarrolle necesita una temperatura de alrededor de 26 grados. En las aguas del golfo de México, lugar en el que se está desencadenando la furia de Harvey, esa temperatura se mantiene prácticamente hasta los 100 metros de profundidad. Es un caldo de cultivo perfecto para la generación de este tipo de tormentas brutales.

Más agua. Más destrozos

Para terminar de componer un cuadro dantesco queda el contenido. El elemento que provoca los mayores destrozos: el agua. Y ahora, los océanos tienen más cantidad de agua que puede ser desplazada por los vientos huracanados. Además, la subida del nivel del mar en al menos 20 centímetros, hace que sea más fácil que supere todas las barreras y anegue zonas cada vez más amplias.

Queda por determinar si no será más rentable hacer algo ya con el cambio climático. Si de verdad compensa continuar con el modelo energético y de consumo y luego tener que hacer frente a daños multimillonarios. Por supuesto, sin entrar en lo que jamás puede recuperarse. Las vidas humanas que cada nuevo huracán se lleva consigo.

Hugo Gañán

Periodista, publicitario. Inquieto. Más en Twitter: @hugoganan

Así aumenta el riesgo de cáncer la grasa abdominal

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Pixabay

Hace tiempo que se sabe que la obesidad es un factor de riesgo para contraer cáncer. La obesidad se relaciona directamente con varios tipos de tumores como los de mama, colon, próstata, útero y riñón. Pero hasta ahora no se habían identificado por completo los mecanismos moleculares por los que se producía esta relación. Sin embargo, un grupo de científicos de la Universidad de Michigan (Estados Unidos) los han hallado. Tal como publican en la revista Oncogene, la grasa abdominal favorece la liberación de la proteína factor de crecimiento de fibroblastos-2 (FGF2), que resulta clave en la conversión de células normales en tumorales, y así, en el desarrollo del cáncer.

La proteína FGF2 estimula el cáncer

El equipo diferencia entre dos capas de grasa abdominal: la superior, conocida como grasa subcutánea, que se encuentra justo debajo de la piel; y la que está debajo, llamada grasa visceral, que se considera más dañina. Tras experimentar con un grupo de ratones que fueron alimentados con una dieta rica en grasa, descubrieron que la capa visceral produjo mayores cantidades de FGF2, y vieron que ésta estimulaba ciertas células que ya eran vulnerables a la proteína, y las hacían crecer hasta convertirse en tumores.

En una segunda fase, recopilaron tejido graso visceral de mujeres sometidas a histerectomías y detectaron que cuando las secreciones de grasa tenían más presencia de la proteína FGF2, hubo más células sanas que acabaron transformándose en tumorales cuando se transfirieron a los ratones. De aquí se deriva que la grasa de ratones y humanos puede hacer que una célula no cancerígena se transforme de forma maligna en una célula tumoral.

Hormonas y genética, en el punto de mira

El grupo de científicos también ha expresado que las hormonas estrógenas podrían influir en el riesgo de cáncer, aunque muchos de los estudios que lo han señalado sólo han sido capaces de demostrar una asociación y no una causa directa de cáncer. Y del mismo modo, también se sabe que el papel que juega la genética en ese proceso es clave. Los investigadores han avanzado además que ya están trabajando en la búsqueda de nuevos compuestos antitumorales que puedan detener los efectos del FGF2.

Paloma F. Fidalgo

Periodista especializada en cultura. Escríbeme a palomafidalgo@hotmail.com

El embrión femenino elimina el rastro del masculino

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Una proteína determina el sexo del embrión
Foto: Hornbaker Chelsi, U.S. Fish and Wildlife Service

Hasta ahora la ciencia tenía una explicación clara de cómo se determina el sexo en los embriones humanos. Bueno, humanos y mamíferos en general. La descripción comportaba el funcionamientos de las hormonas. Testosterona y andrógenos decidían si el embrión acababa siendo un ejemplar macho o hembra. Pero por defecto, hasta ese momento, todos los embriones eran hembras. Es la explicación de por qué los hombres tienen pezones, por ejemplo.

Desmantelando el sexo masculino

Sin embargo, ahora un grupo de científicos ha propuesto otra explicación que obligaría cambiar los libros. Según los especialistas del Instituto de Ciencias de la Salud de Research Triangle Park. Según sus investigaciones, el sexo en el embrión lo determina una proteína. En concreto han identificado a la proteína COUP-TFII.

Lo curioso es cómo funciona esta proteína. Su presencia determina que el embrión tendrá un futuro sexo femenino. Pero la manera de actuar es “desmantelando” cualquier tipo de tejido masculino en fase primitiva de desarrollo. Es decir, el sexo femenino elimina cualquier atisbo de sexo masculino para desarrollarse como tal.

Y así, lo que en un principio podrían ser conductos seminales, son borrados para desarrollar, por efecto de esta proteína, en trompas de Falopio. Ambos tejidos están presentes en las primeras fases del proceso embrionario. Pero después, al aparecer COUP-TFII, la parte masculina se elimina para desarrollar solo la femenina.

De ratones y hombres… y mujeres

El equipo de profesor Humphrey Yao llegó incluso a administrar testosterona a los embriones de ratón con los que realizaron el estudio. Y no ocurrió nada. Aquellos embriones que ya se habían comenzado a formar como hembras, a través de la proteína, seguían su desarrollo normal hasta presentar úteros perfectamente funcionales.

Los investigadores aseguran que esto es solo el inicio de unos trabajos que podrán determinar con mucha mayor certeza el proceso de asignación del sexo en el embrión. Y más allá, establecer las causas de algunas enfermedades y malformaciones congénitas.

Hugo Gañán

Periodista, publicitario. Inquieto. Más en Twitter: @hugoganan

¿Quién y cuándo se inventaron las patatas fritas? 1853, George Crum

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Estamos en el año de la feria de naciones en Nueva York, lo que sería una expo universal. Un año en el que se presentaba el ascensor con seguro de caída entre otros inventos. En esa época se empezaban a diseñar los edificios con hierro y la conquista de la altura por los rascacielos empezaba a ser una realidad.

En medio de esta época feliz en nuestra civilización, en un restaurante de un pueblo llamado Saratoga en Nueva York, un Chef llamado George Crum será protagonista de una invención que cambiaría el mundo de forma radical.

El invento por accidente fue dejar caer una patata cortada muy fina en aceite muy caliente. El resultado era una patata frita muy crujiente y deliciosa. La sal jugaría la otra parte de este suculento plato que sería un icono de la cocina moderna.

Las patatas fritas están en todo el mundo

Si podemos hablar de un plato que realmente está en todo el mundo, sería este. Vayas donde vayas en este planeta puedes encontrar patatas fritas. Pizzas quizás en el 99% del planeta, pero patatas fritas podríamos decir que en el 100% del planeta puedes encontrarlo.

El aspecto más importante de las patatas fritas es su sonido

Más que el sabor, el aspecto más importante de las patatas fritas son su sonido. Que una patata frita cruja de forma limpia en nuestra boca hace que sepa mejor que una patata frita poco crujiente. Y no es su sabor, es su sonido lo que hace que nuestro cerebro recoja un sabor más apetecible. Este aspecto se ha demostrado científicamente por el equipo de Pringles que hizo ensayos donde la gente comía la misma patata frita pero por auriculares se les daba diferentes tonos de crujidos. Cuanto más limpio y claro el crujido, mejor sabor.

Redacción

Equipo de redacción de Leequid. Noticias frescas para hidratar la mente desde 2016.

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