Proteínas de soja 

Hasta hace unos años las proteínas de soja, no eran consideras una fuente de alta calidad debido a su origen vegetal, y a que...

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Qué comer en Bélgica [Guía Gastronómica]

Colaboradores

Ahora que Bélgica está en las noticias y se acercan fechas para irse de vacaciones, hemos preguntado a nuestro blogger de viajes habitual en la sección Guía de Viajes Leequid, Marcos del Valle, cómo sobrevivir comiendo como un belga. Ya publicamos su Guía de Viaje de Bélgica gratuita aquí, pero como viajar es un placer …

Qué significa ser Celíaco – Dieta sin gluten

Redacción

Se cree que la enfermedad celíaca afecta aproximadamente al uno por ciento de la población mundial. La buena noticia: se puede tratar al dejar de tomar gluten. La mala noticia: muchos pacientes Celíacos no han sido diagnosticados. Las noticias extrañas: millones de personas sin enfermedad Celíaca han abandonado el gluten, lo que puede ser un …

Qué alimentos llenan más – El primero: las patatas cocidas

Redacción

En este artículo te queremos explicar con claridad lo que es el índice de saciedad de los alimentos. Los alimentos con alto contenido en fibra, agua y proteína tienen un índice de saciedad elevado frente a su contenido en grasas. Grasas hay que comer para saciarnos, a la vez que, comemos fibra, vitaminas y minerales que se encuentran …

Cocinar páginas, lo último de IKEA

Hugo Gañán

El boom de la cocina ha convertido a millones de cocinillas en grandes chefs. La popularización a través de programas de cocina de distintas técnicas ha sido una parte. La otra, la aparición de aparatos sencillos y baratos para obtener resultados de grandes restaurantes. Ahora casi cualquiera puede hacer un gran plato. Como montar un …

Este chile podría matarte

Hugo Gañán

Todos hemos visto vídeos en YouTube de chavales que se lanzar a hacer retos absurdos. Uno de los más absurdos y frecuentes es el de ingerir chili picante. Extra picante. En la red de vídeos pueden verse muchos de gente que lo pasa realmente mal. Chile Aliento de Dragón Ahora, esperamos que a ninguna se …

¿Dónde y cuándo se inventó la tortilla de patatas?

Redacción

La tortilla de patatas se inventó en Extremadura en 1798. Hasta ahora la leyenda del invento (o más bien receta) estaba en Navarra en el año 1835 cuando el general Tomás de Zumalacárregui durante el sitio de Bilbao en la Primera Guerra Carlista. Buscaba un alimento nutritivo y barato para sus tropas. Más bien, el mérito …

Tupper vs tarro de cristal, la batalla continúa

Paloma F. Fidalgo

Tras Batman vs Superman, llega la batalla tupper vs tarro. El tupper (así llamado por la marca Tupperware, la más común en las tarteras del plástico), es el rey de la oficina a la hora de comer, incluso en esas con las nóminas más altas. Pero puede que su dominio haya llegado a su fin. …

‘El fundador’, una película sobre los controvertidos orígenes de McDonalds

Paloma F. Fidalgo

El fundador, de John Lee Hancock, indaga en la figura de Ray Croc (que aquí interpreta Michael Keaton, nominado al Oscar por Bird), que, por una argucia legal, se hizo con la idea y los derechos del puesto de comida rápida que montaron en los años 40 los hermanos McDonald, Richard y Maurice. Un exitoso …

Pepsi tiene un 45% de sus ventas en la categoría de productos “buenos”

Redacción

Pepsi es además de la marca de refrescos, uno de los fabricantes de alimentos más grande del mundo que sigue creciendo gracias a la apuesta por la categoría “sana” de alimentos.. Pepsi finalizó el año 2016 con más beneficios debido al crecimiento particularmente fuerte de las operaciones de la compañía en Norteamérica, especialmente para Frito-Lay y las bebidas. …

Una app que ayuda a no desperdiciar comida

Paloma F. Fidalgo

Es otra de tantas paradojas de nuestro tiempo, o quizá no sea una más sino que esté a la cabeza en importancia: cada año, según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, se desperdician cerca de 1.300 millones de toneladas de alimentos, que tiene repercusiones en la salud de …

La comida no es basura

Hugo Gañán

El mundo actual se mueve entre grandes y graves paradojas. Pero la más desoladora es que en plena era de la superproducción de alimentos, haya gente que aún pasa hambre. Y no es una cuestión entre países ricos y pobres. Es algo que también sucede dentro de las propias naciones superdesarrolladas. Ahora lo acabamos de …

El azúcar en los alimentos

Redacción

SinAzucar.org ha publicado unas fotos del azúcar que tienen ciertos alimentos. La web funciona muy mal y quizás no puedas entrar. ¿Por que los productos llevan azúcar? El azúcar por defecto es un conservante y por tanto se pone a casi todo para ese fin. Es decir, si quieres tener un alimento envasado durante meses …

Un tercio de la comida de estas Fiestas va a terminar en la basura

Paloma F. Fidalgo

  Estas fiestas, habremos pasado una buena parte del tiempo comprando comida, cocinándola y comiéndola. Pero el ciclo no termina ahí, termina en la basura. Ahí irá a parar nada menos que un tercio de lo producido. Así lo ha indicado la FAO (la organización de la ONU para la alimentación y la agricultura), como …

5 cosas (o más) que no sabías sobre el Roscón de Reyes o Rosca de Reyes

Redacción

El Día de los Reyes Magos es 12 días después de navidad, según la Biblia tras nacer el niño Jesús, los reyes tardaron eso en llegar al portal de Belén guiados por la estrella. Herodes, al enterarse del advenimiento del nuevo Rey, mandó asesinar a todos los bebés que tuvieran hasta dos años de edad. El …

El 23% de los niños en España no come fruta a diario

Paloma F. Fidalgo

El ‘I Estudio Lidl 5 al día’, sobre los hábitos de consumo de frutas, verduras y hortalizas, ha arrojado un dato que le lleva la contraria, y mucho, a la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) de comer tres piezas de fruta y verdura diarias: indica que el 23% de los niños …

Organizaciones ecologistas denuncian 33 contaminantes hormonales en la comida española

Paloma F. Fidalgo

Ecologistas en Acción ha denunciado en su informe “Directo a tus hormonas: Guía de alimentos disruptores” la presencia de 33 plaguicidas en la comida española, que pertenecerían al listado de 53 sustancias activas con capacidad para afectar al sistema hormonal según los criterios de clasificación vigentes en la UE, de la organización Pesticide Action Network …